22 мая офис Ботаника не работает.
В связи с отключением электроэнергии.
×

Монтаж электрической системы водяного отопления X-L PIPE

5 ноября 2013

Порядок монтажа электрической системы водяного отопления X-L PIPE

1. Измерьте площадь помещения и сделайте схематичный чертеж. Подготовьте все необходимые материалы. Определите место расположения терморегулятора.

2. Подготовьте поверхность пола.

3. Уложите теплоотражающую подложку. От качества теплоизоляции зависит КПД любой отопительной системы, поэтому к вопросу теплоизоляции нужно подойти очень тщательно. Для теплоизоляции холодных помещений можно использовать пенобетон толщиной 5 см или листы пенополистирола, подходящие для монтажа под стяжку, толщиной от 3 см. Сверху стелется стандартная теплоотражающая подложка для теплых полов из вспененного полиэтилена, толщиной 3-5 мм. Если помещение находится не на первом этаже или полы не холодные, тогда можно использовать только стандартную теплоизоляционную подложку.

Примечание: При монтаже теплоизоляционной подложки нужно отступать от стен 10-15 см, для лучшего сцепления стяжки с основанием. Также можно проделать небольшие отверстия в теплоизоляции (размером 8х8 см) для лучшего сцепления стяжки.

4. Положите армирующую сетку и закрепите ее к черновому полу.

5. Установите распределительную коробку на полу радом с местом, где будет находитьсятерморегулятор. Верхняя часть распределительной коробки должна быть на уровне с верхним слоем будущей стяжки, чтобы можно было открыть ее в случае необходимости.

6. Уложите трубу X-L PIPE по площади помещения. Среднее расстояние между витками труб от 20 до 36 см в зависимости от необходимой мощности обогрева на 1 кв и назначения системы (основной или комфортный обогрев). Закрепите трубу к армирующей сетке с помощью пластиковых хомутов. Нельзя крепить трубы с помощью стальной проволоки, т.к. можно их повредить. В местах сгибов трубы не допускайте сильных нагрузок, чтобы не повредить трубы: длина сгиба 80 см, диаметр сгиба: 20 см. В месте сгиба прочно закрепите трубу в нескольких местах. Отступ от стен должен составить 20-30 см.

7. Подключите систему X-L PIPE к терморегулятору (контакты OUTPUT или HEATING). Для этого потребуются дополнительные подводящие провода. Сам терморегулятор подключается к сети (через контакты INPUT или L-фаза, N-ноль).

Примечание: Нельзя подключать систему на прямую к сети без терморегулятора. Рекомендуемая высота установки терморегулятора – 80 см.

8. Установите датчик температуры (температурный сенсор) теплого пола: 1 вариант – датчик крепится к самой греющей трубе напрямую, с помощью пластикового хомута; 2 вариант – датчик размещается внутри монтажной трубки (гофрированная трубка) и крепится к греющей трубе. В таком случае датчик можно будет поменять в случае поломки.

Примечание: не располагайте датчик температуры далеко от греющей трубы. Расстояние размещения датчика от стены 50-100 см.

9. Протестируйте систему, измерьте сопротивление.

10. Изолируйте распределительную коробку с помощью скотча, чтобы внутрь не попал раствор. Зафиксируйте коробку на полу с помощью цементного раствора.

11. Залейте стяжку. Толщина стяжки от 4 см. При заливке стяжки следите, чтобы не залить распределительную коробку.

12. После полного высыхания стяжки протестируйте систему. Еще раз проверьте работу терморегулятора.

13. Уложите конечное напольное покрытие.

Примечание: В случае использования паркета в качестве напольного покрытия, необходимо разрешение на использование данного паркета с водяными полами.

Для монтажа системы X-L PIPE на большие площади подключаются несколько систем и несколько терморегуляторов.

Советы по эксплуатации

- обязательно использование системы совместно с терморегулятором и теплоизоляционной подложкой;

- не выставляйте температуру обогрева пола выше 30-35°С;

- не рекомендуется укладка теплого пола под пробку;

- изначальная конструкция терморегулятора не должна подвергаться каким-либо изменениям;

- строго запрещается подключать к сети нагревательные элементы в свернутом виде даже на незначительный период времени;

- при осуществлении монтажных или ремонтно-восстановительных работ следует обязательно отключить питание от сети;

- система должна вводиться в эксплуатацию квалифицированным специалистом (электриком);

- после установки нагревательного оборудования в пол не рекомендуется вбивать гвозди, а также использовать любые другие стандартные крепежные элементы;

- нарушение вышеперечисленных требований эксплуатации дает право изготовителю снять с себя обязательства по гарантийному обслуживанию нагревательных систем;

- не монтируйте трубы, которые были повреждены при монтаже;

- не пытайтесь самостоятельно изолировать места повреждения.

Montah

montah 2

Montah 3

Montah 4

Адрес и телефон
+7 (343) 318-24-49
г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков д. 2А, корп. 3, оф. 22
(схема проезда)
+7 (343) 318-24-49 (доб. 2)
г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 169Б
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете. Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Монтаж электрической системы водяного отопления X-L PIPE
Наверх