Акция - Двойные бонусы
при покупке оборудования для системы водоснабжения дома
×

Теплые полы

24 июня 2013

Тёплый пол — система отопления, обеспечивающая подогрев полов в помещении. Наиболее распространены электрические системы подогрева пола и водяные, подключаемые к центральной или местной системе отопления.

Электрический тёплый пол

Наиболее распространённый вариант подогрева пола. Электрические тёплые полы, в зависимости от исполнения, бывают кабельные, пленочные и стержневые. А по принципу обогрева — конвекционные и инфракрасные. Все виды тёплых полов обладают рядом экологических преимуществ по сравнению с радиаторным отоплением: антиаллергенный эффект, равномерно распределяют температуру по высоте помещения, отсутствие конвекционных потоков связанных с разностью температур на одной горизонтальной плоскости в разных частях комнаты.

Кабельный тёплый пол

Электрические кабельные тёплые полы выпускаются в виде нагревательных секций, нагревательных матов и кабеля на катушке. Различия между этими видами тёплых полов заключаются в основном в способе монтажа. В устройство пола специальным способом укладывается электрический нагревательный кабель, к которому через терморегуляторподключается электричество. Внешне нагревательный кабель напоминает обычный кабель, однако его назначение — не передавать электрические сигналы или мощность нарасстояние, а преобразовывать протекающий по нему электрический ток в тепло. Обычно небольшая часть электроэнергии преобразовывается в тепло в любом кабеле или проводе, но она составляет весьма малую величину — 1-3 %, причём принимается целый комплекс мер по её снижению. Для нагревательных кабелей (матов)все наоборот — все 100 % энергии должны быть преобразованы в тепло, причём выделение мощности на единице длины кабеля (удельное тепловыделение) — важнейший технический параметр нагревательных кабелей. В этом смысле нагревательный кабель — нагревательный элемент, выполненный по кабельной технологии. Электрический кабельный тёплый пол представлен в виде нагревательных секций и нагревательных матов. Нагревательные секции монтируются в цементно-песчаную стяжку, нагревательные маты — непосредственно в слой плиточного клея, на старую стяжку. В нагревательных секциях и нагревательных матах используется кабель двух типов: одножильный или двухжильный. При укладке одножильного кабеля необходимо оба его конца вернуть в одну точку, при укладке двужильного кабеля возвращать второй конец кабеля в исходную точку не требуется.

Плёночный тёплый пол

Сравнительно молодой (2-4 года) вид электрических тёплых полов является плёночный тёплый пол, где в качестве нагревательного элемента применяется специальная пленка. Часто ее также называют инфракрасной, что не совсем правильно, т.к. любое тепло является инфракрасным. На данный момент основными странами производства нагревательной пленки являются Южная Корея и Нидерланды. Южная Корея является основным поставщиком греющей пленки в страны СНГ. Существуют модели пленки которые можно использовать под плиточный клей для кладки кафеля.

Напольное покрытие

Как правило, системы электрического тёплого пола укладываются под кафельной плиткой, поскольку поверхность плитки воспринимается человеком как холодная, и также потому, что плитка обеспечивает отличную теплопередачу и нечувствительна к длительному воздействию тепла. Также тёплый пол укладывается под мрамор, гранит, базальт и керамогранит. Деревянные полы и ковровые покрытия обладают значительно меньшей теплопроводностью, поэтому обычно не нуждаются в подогреве. Если же организуется отопление посредством системы «тёплый пол», то дерево и ковры не подходят из-за того, что плохо передают тепло от нагревательного элемента в помещение и при этом могут возникать негативные эффекты (рассыхание дерева, выделение синтетическими коврами вредных веществ). В квартирах и частных домах тёплый пол устраивается на кухнях, в ванных и туалетных комнатах, в коридорах и на балконах.

Поскольку водяной тёплый пол чаще всего применяется как система отопления, он используется практически с любым видом чистового покрытия, за исключением теплоизоляционных материалов таких как пробка, ковролин и утеплённый линолеум, но при не высоких отопительных нагрузках возможно применение и вышеуказанных материалов.

Систему теплого пола Вы можете купить в нашем интернет-магазине сантехники в Екатеринбурге СанТех-Сити, позвонив по телефону 202-30-35.

Адрес и телефон
+7 (343) 318-24-49
г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков д. 2А, корп. 3, оф. 22
(схема проезда)
+7 (343) 318-24-49 (доб. 2)
г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 169Б
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете. Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Теплые полы
Наверх